2010/8/25葛紅杰(手寫)最近喜歡上一位小說家 : 葛紅杰 小說內容大多是偵探推理類 加上節能燈具一點信仰玄學而成 目前讀了四本 發現有幾項特色 第一 : 它採平行並進再匯集的方法 剛租房子開始會讀到兩個毫無關聯的情結兩者微微觸碰最後在人物相遇下匯成一個完整的故事第二 : 售屋網主角多人化由於是兩個故事交錯呈現自然會有兩位主角輪流上場但是有時劇情走至一半突然"酒店工作碰!"的一聲主角被射殺了馬上第三主角上陣特別的是葛紅杰幾乎不怎麼著墨主角的死感覺既燒烤然要死主角配角路人都沒什麼不同了第三 : 結尾處常常會有爆點作者似乎不太能忍受單線故設計裝潢事單線發展書中最早出現的人最晚到書末都會死留下來的卻是中途才插進來的第二第三主角室內裝潢雖然不至於到抱怨 : 您哪位啊?但仍不免嘀咕 : 為什麼是你啊?書中的轉折處非常多以為會西裝筆直往前走突然來個九十度大轉彎又是另一個世界 

lhihkslvae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()