消防員格雷瓜爾正在對翻車事故的受害者進行救援(視頻截圖)
  格雷瓜爾未理會巡警,結果被銬上了警車(視頻截圖)
  法制晚報訊(記者 張潔清) 據英國《每日郵報》今晨報道,美國加州日前發生一起交通事故,消防員和警察都抵達現場。一名巡警要求消防車挪位,遭正在救助傷者的消防員拒絕。這名消防員因此被警察當場銬上手銬,令他大感吃驚。
  據報道,這起事故發生在美國加州聖迭戈。當地高速公路5日發生交通事故,當局派出3輛消防車到場處理。正當消防員對翻車事故的受害者進行救援時,一名到場的公路巡警卻指責消防車阻塞公路快速通道,要求從業12年的消防員格雷瓜爾開走其中2輛消防車。
  格雷瓜爾不聽巡警要求,仍繼續救人。這名巡警立即把他拘捕,不僅給他銬上手銬,更把他押到警車扣留30分鐘。有電視臺拍到了格雷瓜爾被捕時的情況。當時他向巡警說:“想不到你就會這樣對待我們。我們正在救人!”
  對於此次事件,當地消防部門對格雷瓜爾表示力挺。消防部門稱,消防員在緊急救人時,會有選擇地停放消防車以保護事故地點的人。編譯/記者 張潔清  (原標題:“這怎麼話兒說的”)
創作者介紹

mama

lhihkslvae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()